Пять самых обаятельных городов Европы в осенний период

20.08.2019
Есть города, архитектурный ансамбль, которых ярче всего начинает звучать в осенние пасмурные дни. Для тех туристов, которые предпочитают бархатный осенний сезон для путешествий, специалисты очень советуют посетить эти пять европейских городов.

1. Париж


Визу во Францию можно оформить без присутствия в консульстве Москвы - это уже плюс. Город, по праву считающийся самым романтичным на Земле, осенью становится особенно прекрасен. Большая часть первого и половина второго месяца осени просто идеальны с погодной точки зрения: днем - +15-20 градусов, ночью тоже довольно тепло (+7-13 градусов). Так что тем, кто не успел увидеть все на протяжении дня, вполне можно задержаться на улицах Парижа допоздна. Тем более, что численность туристов осенью немного сокращается, и это позволяет чувствовать себя свободнее.

Некоторые достопримечательности являются элементами стандартной программы (Эйфелева башня, Лувр, Триумфальная арка и Собор Парижской Богоматери), некоторые места добавляют в свой график те туристы, кого не зажимают временные рамки (Елисейские поля, церковь Пантеон, великолепные дворцы Тюильри и Консьержери, военный музей).

2. Братислава


Этот средневековый городок обволакивает уютной атмосферой узких улочек, где витает дух былых приключений и где можно, комфортно устроившись в удобном кресле на террасе маленького кафе, насладится вкусом блюд местной кухни и терпкого вина. Главными достопримечательностями Братиславы считаются ее главная площадь, Президентский дворец и городской замок, собор Св. Мартина. Словакия в целом пользуется все большей популярностью у наших соотечественников. В связи с этим очень радует процедура упрощения получения визы, открывающая более широкие возможности для развития туризма украинских граждан в Словакию.

3. Иерусалим


Вообще, конечно, Израиль относится географически к Азии, но часто в официальных источниках и мероприятиях эту страну относят к Европе. Иерусалим - это место религиозного паломничества для многих тысяч людей, где можно пройти тот путь, которым в последний раз следовал Иисус. Здесь в продаже у арабского населения можно купить православную икону и подчиниться властным взглядам израильской женщины-солдата, патрулирующей город с оружием.

В Иерусалиме, как и во многих других местах туристического паломничества, осенью становится менее многолюдно и более комфортно в погодном отношении. А еще, можно попасть на самобытные фестивали (такой, как Рыцарский) и яркие праздники (Новый год по еврейскому календарю). Если Вы жаждете побывать в Израиле и посетить все 3 моря Мертвое, Красное и Средиземное - этой удивительной страны, то в осенний период это осуществить лучше всего еще и по экономической причине, поскольку услуги авиаперелетов в крупнейшие города Израиля снижаются в это время года.

4. Рим


Это как раз тот город, чья красота подчеркивается дождем. Пасмурное небо и влажный воздух как нельзя лучше подходят для посещения Пантеона и Колизея, добавляют еще больше драгоценных капель к фонтану Треви, куда вы непременно бросите монетку с надеждой на возвращение в это место. Дворики Рима со своими балкончиками и зеленью оживают и начинают дышать свободнее, так же, как и гости итальянской столицы становятся свободнее, не толкаясь среди тысяч себе подобных, а бродя в относительном одиночестве под дождем по Римскому Форуму. Поднявшись на купол Ватиканского собора Святого Петра, словно приобщаешься к древности, а панорама древневекового итальянского могущественного города под низким темным небом захватывает дух.

5. Дрезден


Этот город считается жемчужиной Германии. Архитектура его устремленных ввысь куполов, темных оттенков зданий и гордых печальных улиц звучит в унисон с дождливыми осенними днями. Эльба, перекатывая свои темные волны под мостиками, вдоль набережной, будто приглашает прокатиться на небольшом пароходике, где можно со стороны понаблюдать за велосипедистами, группами туристов, задирающих головы вверх в попытке охватить взглядом величественные здания Дрездена. А после прохладной прогулки так приятно зайти в небольшой паб, согреться и отдохнуть, попробовать знаменитые немецкие сосиски с еще более знаменитым пивом.

Да и Бастай, фармацию песчаных скал со смотровой площадкой, входящей в число самых посещаемых туристических достопримечательностей Саксонской Швейцарии, лучше прочувствовать именно осенью, когда можно походить, а не потолкаться среди других туристов в этом удивительном комплексе неподалеку от Дрездена. Наши соотечественники, тоже все больше предпочитают путешествовать в осеннее бархатное время, получая при этом все преимущества: прохладный климат, меньшее число туристов и более скромные цены туроператоров.

В большинство замечательных и обаятельных мест Европы можно добраться на самолете из аэропорта Домодедово. Если вам для вашего автомобиля понадобится недорогая и надежная парковка с бесплатным трансфером в аэропорт DME, бронируйте место на АэроПаркинге прямо сейчас - это поможет вам сэкономить время, деньги, а также обезопасить и сохранить машину на все время вашего путешествия.

Возврат к списку

Договор
хранения
Бесплатный
трансфер
Оплата
картой
Бесплатный
wi fi
Упаковка багажа
Видеонаблюдение
Комната ожидания
трансфера
13 минут
от Домодедово
Компрессор
Пуско-зарядное
устройство
Предъявите карту другой парковки и получите скидку 10% Предъявите карту другой парковки и получите скидку 10%

Обратный звонок

8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp

Забронировать место

Забронировать


Обратная связь

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp