Подставы авиакомпаний лоукостеров: на чем они зарабатывают?

19.10.2019
Лоукостер – это бюджетная авиакомпания (от английского "low" - низкий и "cost" - цена), предоставляющая услуги перелета по минимальным тарифам. Что вы знаете об особенностях их работы?

Первым успешным лоукостером была американская компания Pacific Southest, основанная в 1949 году. Она совершала рейсы до 1988 года. Сегодня во всем мире существует множество таких авиакомпаний. Билеты там можно купить буквально за копейки. Но. Авиакомпания должна ведь на чем-то зарабатывать. Так в чем подвох?

6 причин дешевых авиабилетов в компаниях-лоукостах


1. Весь багаж платный

До некоторого времени это не являлось большой проблемой. С собой в самолет можно было взять маленький дорожный рюкзак и небольшой чемодан до 55 см. Но эти времена прошли. Сейчас бесплатно в самолет можно взять только рюкзак до 40 см. Что довольно сильно ограничивает путешественников.

2. Регистрация на рейс

В лоукостах она всегда платная. А в некоторых компаниях превышает стоимость самого билета. Поэтому забудьте о том, чтобы регистрироваться в аэропорту. Делайте это самостоятельно онлайн, обязательно за 48 часов до рейса.

3. Выбор мест

Если захотите себе конкретное место в самолете, например у окна, за это тоже нужно будет доплатить. Более того, при регистрации на рейс, система очень настойчиво будет предлагать вам купить определенные места в самолете.

Аналогичная ситуация с теми, кто летит не один. Раньше, тем людям, которые регистрировались на рейс вместе, система предлагала соседние места. Но компании поняли, что здесь тоже можно заработать. Теперь, если вы регистрируетесь одновременно, с одного компьютера, вас специально посадят довольно далеко друг от друга. А если пожелаете сидеть вместе – извольте доплатить.

4. Услуги на борту самолета

Когда вы будете покупать билет и регистрироваться на рейс, система настойчиво будет навязывать вам дополнительные услуги. Например: смс с напоминанием о том, когда вы летите; дополнительную страховку; трансфер из аэропорта; аренду машины и много чего другого. Помните одно: кроме той суммы, которую вы заплатили за билет, вы больше ничего не обязаны докупать, если не хотите.

5. Еда

Сколько бы ни длился полет, кормить бесплатно в лоукостах вас не будут. Даже чай, кофе и вода – все за дополнительную плату. Цены на еду примерно такие же, как в аэропорту, то есть не маленькие.

6. Аэропорт

Это очень важный момент, который нужно уточнить еще даже до покупки авиабилетов. Узнайте, в какой аэропорт прибывает ваш самолет. В отличие от регулярных авиакомпаний, лоукосты, как правило, не прилетают в основной аэропорт. Обычно они прилетают в маленькие аэропорты, которые находятся очень далеко от города, откуда вам придется долго и дорого добираться. Уточните заранее, куда прилетает самолет, сколько стоит добраться до города, и готовы ли вы заплатить такую сумму.

И последний совет. Всегда внимательно проверяйте свои данные при покупке билетов и при регистрации. За ошибки, если их больше 3-х, тоже придется доплачивать. Но помните, даже если вы обнаружили ошибку после регистрации, у вас есть 24 часа, чтобы исправить ее бесплатно. В этом случае сразу звоните на горячую линию.

Если вы хотите сэкономить на стоянке своего автомобиля около аэропорта Домодедово, то бронируйте место на парковке АэроПаркинг от 100 рублей в сутки - сделать это вы можете прямо на этой странице. Наша посуточная стоянка в Домодедово - это круглосуточный надежный и охраняемый паркинг с бесплатным трансфером в аэропорт. С полным списком услуг вы можете ознакомиться на этой странице, а в разделе Тарифы - с нашими ценами! Бронируйте паркоместо заранее - с АэроПаркингом вы можете быть уверены в полной безопасности и сохранности вашего автомобиля.

Возврат к списку

Договор
хранения
Бесплатный
трансфер
Оплата
картой
Бесплатный
wi fi
Упаковка багажа
Видеонаблюдение
Комната ожидания
трансфера
13 минут
от Домодедово
Компрессор
Пуско-зарядное
устройство
Предъявите карту другой парковки и получите скидку 10% Предъявите карту другой парковки и получите скидку 10%

Обратный звонок

8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp

Забронировать место

Забронировать


Обратная связь

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp