Отдых и достопримечательности острова Пенанг в Малайзии

17.11.2019
Остров Пенанг является территорией Малайзии, получил свое название от рода древовидных пальм арека-катеху (малайское название — pinang), находится в Андаманском море, соединен двумя мостами с Малаккским полуостровом. Первое время был необитаем, а в 1786 году был куплен англичанами у малазийского султана в обмен на покровительство и защиту от Бирмы и Сиама.

В том же году был основан город Джорджтаун, названный в честь английского короля Георга III, он стал его английской столицей.

Современный Пенанг — это индустриальный центр Малайзии со своими небоскребами, высотными домами, колониальными постройками 19-го века и развитой транспортной инфраструктурой. Рядом со всем этим тесно соседствуют природные уголки, джунгли из бетелевых пальм, водопады и около трех тысяч исторических памятников. Пляжей на острове совсем мало и они в основном городского типа. 



Остров Пенанг, Малайзия — транспорт



Добраться до любой точки острова, на материк или ближайшие малазийские и таиландские острова не составит труда. Оживленная транспортная сеть предоставляет выбор между воздушным, водным и наземным сообщением. На острове курсируют бесплатные шаттлы (MPP RAPID, CAT). На них можно добраться почти до всех знаменательных памятников города Джорджтаун и за его пределы. Аренда автомобиля или мотоцикла требует наличия международных прав. Машин такси в городе не счесть, ехать дешевле по счетчику, о чем заранее стоит договориться с водителем. На ближайшие острова и их пляжи можно легко доплыть на спидботах (speed boat – быстроходное судно), договорившись с местными перевозчиками у лодочных причалов.

До материка легко добраться воздухом – регулярные рейсы осуществляют азиатские лоукостеры. Каждый день с интервалом в 1 час до материка ходит большой паром (до порта Баттерворт), перевозящий местных жителей, туристов и автомобили. По прибытию в него можно пересесть на скоростной поезд на расположенном недалеко вокзале и за 4 часа домчаться до столицы Малайзии – Куала-Лумпур.



Малайзия — достопримечательности и развлечения




Главный манящий объект Пенанга — его величие Джорджтаун, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Число памятников на квадратный метр здесь зашкаливает. Также столица отлично подходит для шопинга — на каждом углу встречаются лавки и магазины с антиквариатом и ремесленными изделиями. Основные пешие и автобусные прогулки будут связаны с посещением храмов, монастырей, церквей, инженерных сооружений. Главные из них:

1) Храм Змей с живущими на алтаре рептилиями. Они считаются неопасными и мирно покоятся на своих местах. Кажется, что они одурманены постоянным ароматом благовоний, витающим в этом храме.

2) Пенангский мост — символ этой части Малайзии, соединяющий остров и материк. Его протяженность 13,5 км, что делает его третьим по протяженности мостом в мире.

3) Храм Кек Лок Си. В его строительстве задействованы зодчие из разных азиатских культур. Он расположен на возвышенности. Рядом находится погода Ban Pa Thar. Со смотровой площадки открывается удивительная панорама.



Пенанг — пляжный отдых




Из пляжей острова стоит отметить самый известный курорт Бату-Ферринги. Здесь сосредоточены гостиницы, рестораны и увеселительные заведения. Золотистый пляж Бату простирается на 2 км побережья острова. Поблизости находятся ночной рынок и Национальный парк Пенанга (Penang National Park) с уникальной флорой и фауной и меромиктическим озером. Из развлечений пляжа стоит отметить:



  • СПА-центры;
  • Adventure Zone (зона горок и детских площадок для семейного отдыха);
  • 
ночной рынок;
  • водные виды спорта;
  • пляжный волейбол;
  • 



Немного о местной кухне




Пенанг — настоящий гастрономический рай, в котором соседствуют кулинарные традиции народов востока, Европы и Малайзии. Невероятное разнообразие фудкортов, ресторанов и кафе острова предоставляет отдыхающим большой выбор блюд национальной кухни. Также, Вы сможете отведать индийские, арабские, китайские и европейские кулинарные творения. Тематика отдельных кафе поражает своей атмосферой. Столики на открытом воздухе, веранды, окруженные тропическими растениями, искусственные водопады, трапеза с музыкальным сопровождением отлично подойдут для любителей романтических ужинов.

Добраться до Малайзии из России можно, по сути, только самолетом. В эту страну из аэропорта Домодедово летают многие авиакомпании, большинство из которых предоставляет пассажирам комфорт и всевозможные удобства на борту. На все время поездки вы можете оставить ваш автомобиль на недорогой и надежной охраняемой парковке Аэропаркинг, которая расположена всего в 11 км от терминала вылета Домодедово. Каждый клиент нашей стоянки может рассчитывать на бесплатный трансфер в аэропорт DME и обратно, упаковку багажа, другие приятные услуги и высокое качество сервиса. Полная сохранность вашего автомобиля, ваш комфорт и спокойствие - главные приоритеты в нашей работе.

Возврат к списку

Договор
хранения
Бесплатный
трансфер
Оплата
картой
Бесплатный
wi fi
Упаковка багажа
Видеонаблюдение
Комната ожидания
трансфера
13 минут
от Домодедово
Компрессор
Пуско-зарядное
устройство
Предъявите карту другой парковки и получите скидку 10% Предъявите карту другой парковки и получите скидку 10%

Обратный звонок

8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp

Забронировать место

Забронировать


Обратная связь

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp