Готовность аэропорта Домодедово к ЧМ 2018 официально подтверждена

08.03.2017
В конце февраля FIFA и Оргкомитет закончили проверку аэропорта Домодедово и его инфраструктуры. Они подтвердили что аэропорт, его инфраструктура и квалификация работников достаточна для компетентного обслуживания участников ЧМ-2018 и зрителей. Проверка велась на всех уровнях: от внешнего вида и функциональности терминалов до уровня компетенции и эффективности работы всех служб аэропорта.


Чтобы встреча спортсменов, принимающих участие в Кубке Конфедераций FIFA 2017 и ЧМ 2018 состоялась на должном уровне, организаторами соревнований и начальством Домодедово была разработана особая схема обслуживания, гарантирующая комфорт и безопасность команд-участников. Представители FIFA испытали новую схему обслуживания на себе, пройдя от самолета до терминала, после чего подтвердили качество ее реализации.

Игорь Борисов, директор аэропорта, в своем интервью заявил: “Подобно всем жителями России, я и работники Домодедово с нетерпением ожидаем начала соревнований, и готовы выложиться на полную, чтобы участникам и зрителям понравилось у нас”. Он также подтвердил, что для качественного сопровождения спортсменов, представителей зарубежных футбольных клубов и надзорных организаций было налажено взаимодействие сотрудников аэропорта и более восьмидесяти специалистов разнопрофильных государственных и международных служб. Их усилиями были организованы специальные коридоры, в которых будут проводиться все процедуры, связанные с прилетом и вылетом спортсменов, а также современные зоны отдыха, способными обеспечить комфорт участников на время их пребывания в аэропорту.

При обслуживании пассажиров в аэропорту всегда важны принятые меры для обеспечения их безопасности. Этим процессам профильные службы аэропорта уделили особое внимание. Взаимодействие сотрудников службы безопасности аэропорта и работников правоохранительных органов позволило создать условия для того, чтобы встреча и сопровождение участников спортивных мероприятий прошло безопасно и со всеми удобствами. В том числе и для этого была инициирована постройка нового терминала, которая будет завершена к началу Чемпионата. Общая площадь в 500 000 квадратных метров и пропускная способность в 45 миллионов пассажиров в год позволят терминалу повысить возможности аэропорта по обслуживанию пассажиров.

Для удобства граждан России и гостей столицы, владеющими авто, недалеко от аэропорта Домодедово была открыта специальная охраняемая автостоянка АэроПаркинг, которая позволит не волноваться о безопасности автомобилей, в то время как они будут пользоваться услугами аэропорта для посещения спортивных мероприятий. Само собой, парковка рядом с Домодедово открыта на протяжении всего года и работает круглосуточно. Забронировать место на стоянке АэроПаркинг вы можете на нашем сайте или по телефону 8 (495) 205-63-36.


Возврат к списку

Договор
хранения
Бесплатный
трансфер
Оплата
картой
Бесплатный
wi fi
Упаковка багажа
Видеонаблюдение
Комната ожидания
трансфера
13 минут
от Домодедово
Компрессор
Пуско-зарядное
устройство

Обратный звонок

8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp

Забронировать место

Забронировать


Обратная связь

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp