«Техосмотр» аэропорта «Домодедово» успешно завершен

13.11.2018
Подготовка крупнейшей в нашей стране воздушной гавани к осенне-зимней полетной страде включает проверку технической готовности всех служб аэропорта. Руководство авиапредприятия отрапортовало о полной готовности к безопасным полетам в холодное время года. Имевшие место вопросы разрешены, а технический парк укомплектован под завязку.


И это не может не радовать отечественных пассажиров. Ведь одних только регулярных пассажирских рейсов в год насчитывается порядка 300 тысяч. А ведь есть еще платформа пригородных поездов и принадлежащий компании автотранспорт. Все это огромное хозяйство должно работать как часы.

С автопарка и начнем. На службу аэропорта поставлено более 60 единиц колесной спецтехники. Одни из этих машин предназначаются для подготовки полосы, очистки ее от снежных наносов, другие – развозят химреактивы, третьи обеспечивают доставку пассажиров прямо к трапу. Все снегоочистители и автогрейдеры на ходу и готовы к исполнению своих повседневных обязанностей. Дополнительно к контролю исправности механизмов, была произведена модернизация электронной составляющей автопарка. Каждая единица такой техники оснащена датчиками точного позиционирования в пространстве, подключенными к надежной системе спутниковой связи «Домодедово». Никаких эксцессов, связанных с плохой видимостью, не ожидается. Запас морозостойкого арктического топлива пополнен.

Зима опасна своими сюрпризами. Это время года предъявляет особые требования к корпусам авиалайнеров. Критичной является защита фюзеляжей от обледенения. С этой целью задействуется передовая технология деайсинга, при которой самолет избавляется от корки льда стоя, что называется, «под парами» - то есть при включенном двигателе. Такая чистка отличается своей непревзойденной эффективностью и не задерживает аэроплан надолго. Что бы еще больше сократить временные затраты, прямо неподалеку от посадочных полос организованы отдельные площадки для деайсинга, чего пока еще не существует ни в одном аэропорте мира. На площадках и в других местах установлено 22 мощных агрегата противообледенительной обработки. ПОЖ (противообледенительная жидкость) для них аккумулирована в нужном количестве.

Готовясь к зимнему сезону, персонал «Домодедово» прошел традиционные тренинги и инструктаж. Летайте спокойно! А наш АэроПаркинг присмотрит за вашим автомобилем, пока вы находитесь в путешествии. Наша недорогая парковка рядом с Домодедово от 100 рублей в сутки обеспечит полную сохранность и безопасность вашего авто.


Возврат к списку

Договор
хранения
Бесплатный
трансфер
Оплата
картой
Бесплатный
wi fi
Упаковка багажа
Видеонаблюдение
Комната ожидания
трансфера
13 минут
от Домодедово
Компрессор
Пуско-зарядное
устройство

Обратный звонок

8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp

Забронировать место

Забронировать


Обратная связь

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp