Пересадки на стыковочных рейсах: что нужно знать

20.03.2019
Очень часто во время туристических или бизнес перелетов существует необходимость в пересадках с одного рейса на другой. Стыковочные рейсы нередко приводят к возникновению непредвиденных ситуаций. Для того чтобы избежать такого рода проблем, рекомендуется придерживаться определенных советов.

Процедуру пересадки называют по-разному, чаще всего трансфером или транзитом. Оптимальным вариантом считается покупка билетов у одной авиакомпании. При задержке или отмене рейса воздушная компания, зачастую, берет всю ответственность на себя. Процесс пересадки осуществляется в следующем порядке:

  • при необходимости смены аэропорта или пересадке с одного вида рейса на другой (внутренний, международный). В данном случае следует пройти паспортный и таможенный контроль. В зависимости от аэропорта может потребоваться получение багажа. Многие страны предоставляют в таких ситуациях транспортные визы, которые позволяют значительно сэкономить.
  • отсутствие смены аэропорта и вида рейса. Багаж сдается при прохождении первой регистрации. После высадки из самолета следует пройти в трансферную (транзитную) зону, в которой будет проходить посадка на следующий рейс. Получить багаж и проходить паспортный и таможенный контроль при этом не требуется.

При приобретении билетов у разных авиакомпаний могут возникнуть определенные проблемы при пересадке. Например, при задержке вылета и опоздании и на следующий рейс происходит потеря билета.

В большинстве случаев необходимость получения транзитной визы отсутствует. Но иногда при смене авиакомпании может понадобиться ее предоставление. Все эти вопросы стоит уточнить при покупке путевки в кассе.

Перед поездкой следует ознакомиться с количеством времени, которое обычно затрачивается на ту или иную процедуру:

  • регистрация, прохождение досмотра (внутренние рейсы) – от получаса до полутора часов;
  • паспортный или таможенный контроль – от 20 минут до одного часа;
  • передвижение между аэропортами или терминалами – зависит от расстояний и множества различных факторов;
  • регистрация, прохождение досмотра (международные рейсы) – один-полтора часа;
  • получение багажа – в среднем, 20-30 минут.

Стыковочные рейсы: полезные рекомендации

  • перед вылетом желательно ознакомиться с планировкой аэропорта, в котором будет осуществляться пересадка. Это позволит сэкономить время при перемещении и поиске терминалов и пункта досмотра;
  • перед началом воздушного путешествия стоит тщательно изучить близлежащие к аэропорту отели или гостиницы. Иногда отсутствует возможность вылета в один и тот же день. Поэтому приходится искать место для заселения на ночлег. Бронировать номер рекомендуется заранее, это позволит значительно сэкономить денежные средства Некоторые авиакомпании сами предоставляют данные услуги по своим клиентам за отдельную плату;
  • следует запомнить о том, что при раздельном приобретении билетов у одной авиакомпании они не считаются стыковочными. Таким является маршрут с промежуточной остановкой;
  • не желательно отказываться от маршрутов, которые предусматривают длительное ожидание в аэропорту. Такой вариант позволяет в случае задержки или переноса вылета успеть на следующий рейс. Также появляется возможность погулять по городу и осмотреть достопримечательности;
  • при покупке путевки необходимо обязательно проверять билеты на наличие смены аэропорта. Ведь в таком случае нужно будет получать багаж по прилету, и сдавать его снова уже в другом аэропорту;
  • стоит обращать пристальное внимание на оператора рейса. Бывают случаи, когда при приобретении билета одной авиакомпании, перелет осуществляет другая.

Если вам предстоит вылет из аэропорта Домодедово, то для многих российских путешественников самым удобным способом добраться до него является поездка на личном автотранспорте. В этом случае вам потребуется охраняемая парковка. Бронируйте место на посуточной стоянке АэроПаркинг в Домодедово, и можете не беспокоиться о сохранности вашего автомобиля.

Возврат к списку

Договор
хранения
Бесплатный
трансфер
Оплата
картой
Бесплатный
wi fi
Упаковка багажа
Видеонаблюдение
Комната ожидания
трансфера
13 минут
от Домодедово
Компрессор
Пуско-зарядное
устройство

Обратный звонок

8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp

Забронировать место

Забронировать


Обратная связь

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp