Отдохнуть от холодов: греемся зимой на Крите

21.10.2018
Сапфирные воды Средиземного моря привлекают к своим берегам многочисленных туристов со всех частей света на протяжении долгих лет. Особенно они привлекательны зимой для жителей северных регионов нашей планеты. Ведь это так прекрасно: после долгого зимнего прозябания отдохнуть от трескучих морозов на берегу теплого, ласкового моря. На прекрасных пляжах, где солнце наполняет розовым отблеском мягкий песок, так уютно загорать под приглушенный шум прибоя.

Отдых зимой на острове Крит

Самая длинная протяженность песчаных пляжей Средиземного моря приходится на Грецию – колыбель одной из древнейших цивилизаций человечества. Популярнейшим местом отдыха в Греции по праву считается остров Крит, самый южный крупнейший остров – поразительно красивый уголок земного шара с древнейшими традициями, неповторимой культурой, богатейшей историей и обилием античных памятников. Он раскинулся на 250 километров между тремя континентами – Европой, Азией и Африкой и совместил в себе их традиции и культуру. Плодородные долины, засаженные виноградными лозами, огромными оливковыми и цитрусовыми садами, чередуются с горами и зелеными холмами.

Его название произошло от женского имени Крити – «Произведение искусства» и остров вполне оправдывает это имя. На Крите есть и море, и песок, и солнце, и горы, и леса, и благоухающие цветущими травами равнины, и архитектурные памятники. В древности его не раз потрясали сильные землетрясения, мощные извержения вулканов и нападения агрессивных соседей, но каждый раз население этого гордого и свободолюбивого острова возрождало свою Родину из пепла.

Солнце здесь радует обитателей практически круглый год (более 300 дней). Побережье острова буквально усеяно уютными бухтами и заливами, где можно спокойно купаться в море и загорать на песчаном или галечном пляже.

Величественные горы со змеевидными трещинами и мутно-лиловыми пропастями возносятся прямо в лазурные небеса. Здесь есть уникальные по своей красоте пещеры и ущелья. Самое удивительное – Самарийское ущелье, является гордостью всей Европы. Путешественнику на протяжении 16 км открываются изумительные пейзажи его покатых извилистых склонов. На его территории, во время археологических раскопок, были обнаружены руины многих античных храмов. Еще здесь можно увидеть редких животных: горных коз кри-кри, диких кошек и необыкновенных куниц. Кроме того, в этой местности очень много редких и уникальных представителей растительного мира.

Гостеприимные местные жители с удовольствием показывают достопримечательности свих селений. Крит – это уникальная культура и древнейшие традиции, ведь его история насчитывает более 5 000 лет. Этот остров известен еще по школьным учебникам из мифов и легенд Древней Греции.

Помимо солнечных пляжей и великолепных гор, путешественник может посетить величайшие архитектурные памятники древней Минойской цивилизации, прекрасные дворцы, где колонны из мрамора почти не тронуло время, уникальные православные церкви и древнейшие города. Можно бесконечно смотреть на море и дышать свежестью, смешанной с неповторимым запахом морской воды, любоваться нежными и прозрачными горными вершинами, слушать шелест сонных трав на равнинах.

Регулярные полеты на Крит осуществляют несколько авиакомпаний. Из аэропорта Домодедово недорогие рейсы на остров предлагает греческая авиакомпания Aegean Airlines. Если вы планируете добираться до аэропорта на личном автомобиле, то недорогая и надежная посуточная стоянка Аэропаркинг обеспечит сохранность вашего автомобиля, бесплатный трансфер в аэропорт и обратно, и высокий уровень сервиса. Забронировать место на парковке вы можете на этом сайте или по телефонам 8 (495) 205-63-36, 8 (926) 605-63-36.

Возврат к списку

Договор
хранения
Бесплатный
трансфер
Оплата
картой
Бесплатный
wi fi
Упаковка багажа
Видеонаблюдение
Комната ожидания
трансфера
13 минут
от Домодедово
Компрессор
Пуско-зарядное
устройство

Обратный звонок

8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp

Забронировать место

Забронировать


Обратная связь

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp