На трап самолета без аэрофобии: как перестать бояться?

17.07.2018
Как часто садясь в самолет, мы успокаиваем себя, что все будет в порядке, мы приземлимся удачно, и ничего не произойдет. Многие люди, садясь в самолет, как будто задерживают дыхание и выдыхают только тогда, когда самолет приземлится. Вам это знакомо?


Боязнь полетов на самолете называется аэрофобия. Большинство людей комфортно переносят полеты, но для остальных это тяжелое испытание. Не способствуют тому, чтобы побороть болезнь, и новости, которые мы постоянно слышим и видим о крушениях самолетов: скорее, количество людей, боящихся перелетов, так только увеличивается. Когда наши друзья и близкие стараются нас успокоить и объяснить, что, на самом деле, самолеты – самый безопасный вид транспорта, мы только больше начинаем нервничать и сомневаемся в актуальности таких данных. Так как же перенести полет, если другого варианта добраться до нужного места, в необходимые сроки нет?

На сегодняшний день многие люди, боящиеся перелетов, могут получить помощь в специальных центрах, находящихся в самих аэропортах. Прием в данных центрах ведут квалифицированные психологи.

Употребление большого количества воды и соков также может помочь вам справиться с перелетом. Но стоит отказаться от крепкого кофе. Займитесь чем-нибудь. Читайте книгу, разгадывайте ребусы, смотрите фильм или занимайтесь тем, на что обычно не хватает времени.

Также очень помогает найти прекрасное в полете. Например, как красивы облака во время полета и как прекрасен вид внизу. Но если вы боитесь высоты, то лучше этого не делать, и сесть дальше от окна.

Вернемся все же к статистике о том, что самолет считается самым безопасным видом транспорта. Согласны мы с этим или нет, но так оно и есть. Статистика говорит нам о том, что вероятность разбиться в самолете 1 к 30 млн. Большее количество людей погибает или получает травмы в дороге до аэропорта. Поэтому если вы добрались без приключений, значит уже большинство рисков позади.

Если вы будете понимать, что во время полета бывают так называемые воздушные ямы, и то, как работают крылья самолета, то вы меньше будете нервничать во время полета. Заложенные уши не будут вызывать у вас такое волнение, а просьба стюардессы пристегнуть ремни и выключить телефоны не доведут вас до паники. Знание помогает снять хотя бы часть тревоги. Основные вещи, которые необходимо помнить:

  • Чтобы самолет смог взлететь, ему требуется определенная скорость. Именно поэтому при взлете его скорость так велика;
  • Перепады давления при взлете и посадке могут вызывать чувство сдавленности в ушах;
  • Небольшая турбулентность и тряска на высоте - это абсолютно нормальное и не опасное явление;
  • Некоторые механизмы на крыльях самолета двигаются во время полета;
  • Самолет может периодически наклоняться в стороны, это тоже нормально.

Важно прослушать правила безопасности при перелете и знать, что делать можно, а что - запрещено. Кроме всего вышеперечисленного, когда вы покупаете билеты, необходимо четко понимать, у какого авиаперевозчика вы их приобретаете. Необходимо понимать, что самолеты должны постоянно проходить техобслуживание. Они должны проходить плановые проверки. Не стоит доверять компаниям, которые имеют низкие показатели доверия. Это ваша безопасность, лучше переплатить, чем расплачиваться своей жизнью.

Помните, жизнь у вас одна! Не лишайте себя удовольствия путешествовать на самолете - это одна из самых прекрасных вещей, доступных современному человеку. Счастливых и спокойных вам перелетов! А если вы собираетесь в аэропорт на автомобиле, то на земле за вашей машиной присмотрят сотрудники суточной парковки "АэроПаркинг". На нашем сайте вы можете узнать больше об услугах и тарифах паркинга, а также ознакомиться с реальными отзывами клиентов.

Возврат к списку

Договор
хранения
Бесплатный
трансфер
Оплата
картой
Бесплатный
wi fi
Упаковка багажа
Видеонаблюдение
Комната ожидания
трансфера
13 минут
от Домодедово
Компрессор
Пуско-зарядное
устройство

Обратный звонок

8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp

Забронировать место

Забронировать


Обратная связь

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp