Как справиться с тошнотой и укачиванием в самолете

18.09.2018
В наши дни большинство путешествий часто подразумевают авиаперелет. Однако вояж с самого начала может быть омрачен появлением головокружения, тошноты или головной боли в результате укачивания. К сожалению, эти неприятные ощущения нередки для многих пассажиров, особенно, для детей.

Что делать, чтобы не укачивало во время полета?


1. Правильный выбор места.


Лучше всего купить билеты на места в носовой части самолета или на те, которые расположены в районе крепления крыла. Эти зоны наименее подвержены тряске. Выбрать место можно как в офисе авиакомпании, так и покупая онлайн-билет. Еще не стоит брать билеты на места возле иллюминаторов, иначе головокружение будет обеспечено.

2. Питание перед полетом.


Сильно заблуждаются те, кто считает, что чувство голода поможет справиться с дискомфортом во время полета. На самом деле голод может лишь усугубить всю неприятность ситуации. Поэтому правильным решением станет принятие пищи за час-два до полета. Лучше всего употреблять легкую полезную пищу (например, фрукты, овощи, постные крекеры) и категорически оградить себя от приема жирного и острого. Под запретом также алкоголь и крепкий кофе.

3. Отвлечение от полета.


Просмотр фильмов или чтение книги тут, скорее всего, мало чем не помогут. Недомогание никуда не денется при концентрации внимания на неподвижном объекте, так как вестибулярный аппарат будет запутан движением снаружи. В такой ситуации лучше всего расслабиться, закрыть глаза и подумать о чем-то приятном.

4. Кислые леденцы.


Кислые леденцы отлично справятся с чувством тошноты во время полета. Если нет леденцов, то поможет мятная жевательная резинка. Помимо влияния на желудок, вкусовые качества этих продуктов еще и немного отвлекут от неприятных ощущений.

5. Контроль дыхания.


Во всех самолетах пассажирам предоставляются бумажные гигиенические пакеты, которые помогут при приступах тошноты. Если размеренно дышать в такой раскрытый пакет, со временем должно наступить определенное спокойствие и расслабление. Кроме того, можно настроить направление воздуха из вентилятора, что также поспособствует состоянию спокойствия и снимет неприятные ощущения.

6. Медпрепараты.


Если в самолете регулярно укачивает, а все вышеперечисленное не помогает, то следует заранее запастись успокоительными препаратами или снотворным. Однако, данные препараты следует принимать очень осторожно, заранее проконсультировавшись с врачом.

7. Нетрадиционные препараты.


Поможет справиться с укачиванием имбирь. Этот продукт не имеет никаких противопоказаний и, даже наоборот, — способствует укреплению иммунитета.

Решить проблему с укачиванием в самолете несложно. Важно лишь четко придерживаться существующих инструкций, и тогда полет станет обычным делом. Если каждый авиаперелет сопровождается у вас приступом волнения и паники из-за страха летать на самолете, рекомендуем прочитать статью о том, как справиться с аэрофобией.

Возврат к списку

Договор
хранения
Бесплатный
трансфер
Оплата
картой
Бесплатный
wi fi
Упаковка багажа
Видеонаблюдение
Комната ожидания
трансфера
13 минут
от Домодедово
Компрессор
Пуско-зарядное
устройство

Обратный звонок

8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp

Забронировать место

Забронировать


Обратная связь

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp