Как перевезти кота в самолете: требования и условия

28.08.2018
Длительная командировка, переезд на постоянное или временное место жительства или просто затяжное путешествие в другую страну (или регион страны) – это случаи, когда просто отдать домашнего любимца на временную передержку могут оказаться затруднительными. Когда не хочется расставаться с пушистым другом, возникают вопросы: какие правила перевозки домашних кошек существуют? Как авиакомпании относятся к таким пассажирам? И что нужно сделать, чтобы кота допустили на борт самолета?


В целом, авиакомпании не против перевозки домашних кошек. Но выставляют ряд требований, которых важно придерживаться, чтобы животное приняли на борт.

Что нужно в первую очередь?

  • сумка-переноска для животного, которая исключает возможность самопроизвольного открытия, а сумма измерений по длине, ширине и высоте переноски не должна быть больше 105 см;
  • действующий ветеринарный паспорт, в котором есть информация о проставленных прививках;
  • за три дня до даты вылета следует получить Ветеринарное свидетельство (если перелет по РФ) или Международный ветеринарный сертификат (если летите за границу).
  • оплаченный билет для животного.

Требования к животному:

  • оно должно быть приучено к клетке-переноске, не иметь резкого, неприятного запаха и не представлять угрозы для окружающих;
  • перевозка кота в салоне самолета разрешена, если вес вашего домашнего любимца вместе с транспортировочной сумкой не более 8 кг, иначе, кошка будет перевозиться в багажном отапливаемом отсеке;
  • при вывозе кошки за пределы РФ, необходимо провести процедуру чипирования животного (для каждой отдельной страны нужно уточнять, действует ли это требование);
  • на кота (кошку) можно надеть специальный подгузник, который подстрахует вас от возможных «неожиданностей» со стороны животного.

Как предупредить авиакомпанию о перевозке кота?


Рекомендуется до приобретения билета на самолет узнать все ограничения, которые выставляет авиакомпания при перевозке котов. Вполне вероятно, что на запланированный вами рейс, регистрация с животными невозможна.

Не позднее, чем за 3 дня до предстоящего путешествия важно позвонить в Ветконтроль аэропорта, откуда будет осуществляться вылет с домашней кошкой. Там вас проконсультируют, когда и куда нужно будет подъехать для осмотра животного. Чаще всего просят прибыть за 3 часа до открытия регистрации, но бывают случаи, когда в Ветконтроле попросят привезти кота за сутки до вылета.

Также за 3 дня до вылета требуется дополнительно сообщить авиаперевозчику о грядущей поездке с котом. Это делается для того, чтобы перевозчик смог подтвердить вам возможность принятия животного на борт самолета, поскольку существуют ограничения (квоты) на количество перевозимых животных за один рейс. Кроме того, вам могут отказать в транспортировке зверя по причине несоответствия модели самолета для перевозки животных.

Если планируется вылет с котом за границу, по прилету нужно показать прибывшего усатого пассажира ветеринарному контролю страны назначения. Обычно это платная процедура, поэтому желательно заранее узнать обо всех нюансах ее прохождения.

Краткий итог


Может показаться, что перевозка кота – это сложный процесс. На самом деле, важно подготовиться заранее, проставить все прививки, а также уточнить в авиакомпании все требования, предъявляемые к такого рода животным.

Возврат к списку

Договор
хранения
Бесплатный
трансфер
Оплата
картой
Бесплатный
wi fi
Упаковка багажа
Видеонаблюдение
Комната ожидания
трансфера
13 минут
от Домодедово
Компрессор
Пуско-зарядное
устройство

Обратный звонок

8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp

Забронировать место

Забронировать


Обратная связь

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp