Абу-Даби: как добраться и что посмотреть

25.03.2019
Эмират Абу-Даби - один из богатейших, отлично развитых и благоустроенных регионов на Ближнем Востоке. Для ОАЭ - это столичный регион, он же наиболее обеспеченный -- общий вклад в экономику государства достигает 55%. Город Абу-Даби - государственная и региональная столица. Устройство города разумное, спокойное, безусловно, очень дорогое.

В Абу-Даби осуществляется много авиаперелетов из Москвы, в том числе, есть регулярные рейсы из аэропорта DME. Забронировать паркоместо на стоянке рядом с Домодедово можно на нашем сайте: АэроПаркинг - один из самых надежных и недорогих охраняемых паркингов в Домодедово с бесплатным трансфером в аэропорт.

Отдых в Абу-Даби - комфортабельный, один из лучших с точки зрения сервиса во всем мире. Развлекаются здесь с размахом и на широкую ногу. Город называют Арабским Манхеттеном из-за большого количества уникальных небоскребов, которые видно с любой точки залива. Богатство страны и города, несомненно, оказывает влияние на местных жителей - здесь коллекционируют раритетные автомобили, роскошные яхты, устраивают гонки в парке Ferrari и на трассе Формулы 1. Таков стиль жизни и отдыха в Абу-Даби - дорогой и респектабельный. Здесь нет суеты, пробок и вечно спешащих людей. Итак, Абу-Даби – восточная сказка, вход в которую доступен каждому туристу со всего мира.

Немного истории


По данным археологических исследований, люди жили на месте современного мегаполиса Абу-Даби еще в третьем тысячелетии до н.э. Относительно недавно, всего 45 лет назад в этой местности была пустыня, вместо современного мегаполиса, в которой жили бедуины и кочевники, вместо богатейших людей планеты. В дальнейшем, 1996 г., Абу-Даби стал столицей страны, и сохранил за собой этот статус по сей день. В это невозможно поверить, созерцая в наши дни этот чистый, современный и богатый мегаполис. Однако, история такова - это действительно была пустыня, и все изменилось с открытием нефтяных месторождений. Немалая часть средств, полученных от добычи нефти, пошла на создание комфортабельного восточного курорта.

Климат


Столица Эмиратов Абу-Даби - один из самых жарких курортов во все мире. Климат здесь сухой, переходный от тропического к субтропическому. Летом температура воздуха поднимается +50С, и не опускается ниже +25С даже зимой. Самое комфортное время для посещения города - с сентября по май. Здесь не бывает много осадков, в год выпадает всего лишь 50-60 мм. Наибольшая часть дождей проходит с декабря по февраль.

Транспорт


Основной международный аэропорт столицы расположен в 25 километрах от города. Добраться в центр из аэропорта можно на такси или автобусе. Такси - основной вид транспорта, и делится на несколько видов. Есть устаревший тип такси, их становится меньше и меньше - белого цвета. Есть другой - основной тип - машины серебряного и золотого цветов. Они являются основой современного автомобильного таксопарка города. Наконец, существуют машины такси розового цвета, так называемое женское такси. Водители в них - только женщины, работают и принимают заказы тоже только от женщин (исключение - для мальчиков до 10 лет). Все автомобили такси в городе оснащены счетчиками, работающими по единому тарифу.

Помимо такси, в городе существует развитое автобусное сообщение. Все автобусы современные, оборудованные кондиционерами, так же как и большинство автобусных остановок (из-за крайне жаркого климата). С городского автовокзала ходят автобусы как в соседние эмираты ОАЭ, так и в населенные пункты региона Абу-Даби. Время работы автобусов с 5.30 до 0.00, а выходные и праздничные дни - до 02.00. Все дорожные покрытия в городе - высшего качества. По всему городу работают платные и бесплатные парковки. Движение в городе спокойное, однако, туристам, арендующим авто, нужно быть очень внимательными: в Абу-Даби очень строгие законы, за серьезные нарушения грозит суровое наказание.

Достопримечательности


Очевидно, что в таком современном и развитом городе существует много уникальных достопримечательностей, посмотреть на которые едут миллионы людей.

  • Мечеть Шейха Зайда – одна из 3 крупных мечетей мира, крупнейшая в стране. Одновременно может вмещать до 40 тысяч мусульман. Этому уникальному зданию нет аналогов на всей планете. Название происходит от имени первого президента ОАЭ шейха Зайда ибн Султана ан-Нахайяна. Одна из немногих мечетей, куда доступен вход не только мусульманам, но и туристам других вероисповеданий.
  • Парк «Ferrari World» - уникальный парк аттракционов, крупнейший центр развлечений в мире. Идеальное место для семейного отдыха, что ценят и дети, и взрослые. Только в этом парке можно узнать историю автомобильной марки Ferrari, и даже посидеть за рулем настоящей гоночной машины. Огромное количество занимательных аттракционов не оставит равнодушным даже самого искушенного туриста.
  • водный парк «Yas Water Park» - занимает площадь 15 гектаров. Крупнейший аквапарк - здесь есть 43 аттракциона.
  • набережная Корниш – визитная карточка Абу-Даби. Парк-пляж, протяженностью 8 км, награжден за идеальную чистоту. Место популярно как среди туристов, так и среди местных жителей.

Чтобы увидеть как можно больше различных достопримечательностей и ознакомиться с городом в целом, можно проехать по Абу-Даби на экскурсионном автобусе. За одну поездку удастся президентский дворец, парк археологов, рынок верблюдов и множество других интересных туристам мест.

Рестораны и кафе


В Абу-Даби огромное количество отличных ресторанов и кафе, на вкус туристов из разных уголков планеты. Здесь можно попробовать не только блюда арабской, но и европейской, индийской, китайской и других кухонь мира. В каждом отеле есть собственные рестораны, однако туристы посещают и другие заведения на улицах города. Уровень кафе и ресторанов самый разнообразный - от роскошных при пятизвёздочных отелях, до недорогих приличных заведений. Неудивительно, что в стране, где большая часть населения исповедует ислам, существует категорический запрет на продажу алкогольных напитков. Поэтому в кафе, ресторанах и других точках питания города просто невозможно заказать алкоголь. Городские власти разрешают продажу спиртных напитков исключительно на территориях отелей, для потребления туристами из не мусульманских стран.

Шоппинг


Одним из главных критериев при выборе Абу-Даби местом для отдыха, туристы считают шоппинг. Количество торговых точек в городе поражает самого искушенного туриста – здесь есть как восточные базары и небольшие лавки с сувенирами, так и современные торговые центры, в которых представлены все актуальные мировые бренды. Один из известных торговых центров столицы Эмиратов - Marina Mall. В этом молле можно приобрести товары всемирно известных брендов, а также приобрести духи, украшения, предметы мебели и интерьера, товары для детей и прочее. Другой торговый центр, Yas Mall, вмещает в себя более ста магазинов - здесь также есть бутики высокого уровня и представительства модных домов парфюмерии. В качестве презента друзьям и близким из Абу-Даби можно привезти арабские духи, кофе, серебряные и золотые украшения, кальян, ткани и благовония. Отдельным пунктом шоппинга в Абу-Даби можно выделить рынок женских украшений. Абсолютная любая женщина, из любой точки планеты, найдет себе украшение по вкусу - от дорогих ювелирных украшений до бижутерии. На рынках и базарах рекомендуется торговаться о цене – для арабских продавцов это повседневное занятие, без которого они не мыслят торговли. Часто цену на предлагаемый товар можно понизить до 50% от первоначальной стоимости.

Заключение


В Абу-Даби лето круглый год – туристов встречает солнце, пляжи и насыщенная жизнь суперсовременной столицы. Здесь старинные мечети соседствуют с небоскребами, в пустыне расположены зеленые оазисы парков, традиции уживаются с современным миром. Благодаря гостеприимству Объединенных Арабских эмиратов, каждый человек может прикоснуться к восточной сказке, посетив Абу-Даби и другие города страны.

Возврат к списку

Договор
хранения
Бесплатный
трансфер
Оплата
картой
Бесплатный
wi fi
Упаковка багажа
Видеонаблюдение
Комната ожидания
трансфера
13 минут
от Домодедово
Компрессор
Пуско-зарядное
устройство

Обратный звонок

8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp

Забронировать место

Забронировать


Обратная связь

Вы также можете написать нам на номер
8 (495) 205-63-36
8 (926) 605-63-36
telegram viber whatsapp